Название проекта:

Память корней

Roots’ memory

Глубоко внутри нас закодировано много информации. Что-то кодируем мы осознано, что-то бессознательно.  Множество мифов сосуществуют в нашем сознании. Миф питает сознание людей, живущих в мире вещных ценностей. Огромные коммуникативные связи образуются и развиваются благодаря способности человека абстрактно мыслить. Каждое воспоминание становится ячейкой в памяти - сложном витиеватым субъективным мифом, напоминающим корневую систему деревьев. Переплетаясь друг с другом наши воспоминания записываются в личные мемуары.Человек живет в мире мифов, стереотипов и постоянно их создает. Как каждое дерево имеет свои корни, так и каждый человек имеет свои исторические, культурные, национальные корни.

 

Живописные композиции из корней деревьев, которые обнажил ураганный ветер и наводнение на побережье Финского залива вдохновили меня на создание галереи скульптур из корней деревьев на холстах. Витиеватые, мощные, закрученные, сказочные, графические, мистические, футуристические корневища деревьев на фоне сюрреалистических пейзажей - стали основой для серии картин. 

Серия картин «Память корней» с одной композицией: корни под землей, и распадающийся QR код на фоне фрагментарных сюрреалистических черногорских пейзажей над землей. Распадающийся QR код, вместо стволов деревьев, как символ нового способа сохранения и передачи информации. 

QR код с картин можно считать любым электронным устройством для распознания кодов и перенестись из настоящей действительности в виртуальные сети, чтобы получить больше информации о проекте или пройти онлайн целый квест. Виртуальный контент, на который приведет код, будет живым: постоянно обновляться, он лайн отвечать на вопросы, публиковать новости о проекте, можно будет подписаться и постоянно получать новости.

 

Живопись выходит за рамки картины. Происходит соединение живописного искусства и электронного. Новые медиа появляются и вытесняют старые. Я же с помощью живописи апроприирую сферу рекламы, тем самым увеличиваю возможности живописи.

 

Мой личный миф, в котором золотые рыбки заплывают на воинские погоны и заменяют звездочки, отсылает к злободневной теме армии, войны, надежд и желаний военнослужащих. Одновременно звучат и гармонично сочетаются два совершенно противоположных мира: наивный, сказочный мир золотых рыбок и суровый мир воинской службы. Образ золотой рыбки приравнивается к звездочкам на военных погонах, символизируя желания, мечты и надежды военных, которые вступают на службу по разным причинам.

 

NOW

ANIMAL FARM

Виртуальная галерея "Kz gallery"