Название проекта:

Эскиз

Sketch

Краткое описание проекта: интерактивная инсталляция.

 

Изящный росчерк гусиного пера, и на бумагу ложатся изумительные по красоте строчки. Мысли превращаются в витиеватые узоры, проявляются в виде неповторимых, гениальных, и просто душевных текстов. Чувство причастности к возвышенному и вечному, прекрасному и незабываемому, охватывает человека, когда он берет в руки гусиное перо для письма, что не сравнимо с нажатием на кнопки клавиатур современных гаджетах.

 

Четыре чаши с наполнением: перья, чернила, бумага и песок – как символы Пушкинского времени. Времени столь элегантного, интеллектуального и рукотворного. Вот именно эти материалы напрямую ассоциируются с личностью А.С. Пушкина, который сам успешно совмещал писательскую деятельность с рисованием на полях своих черновых текстах и не только.

 

A graceful stroke of goose feather and down on paper lie down amazing lines. Thoughts turn into a flowery patterns that appear as a unique, ingenious, and just spiritual texts. The feeling of belonging to the sublime and eternal, beautiful and memorable, covers a person when he takes up his quill pen for writing, which is not comparable to press keyboards modern gadgets.

Four bowls with filling: pens, ink, paper and sand as the symbols of Pushkin's time. Time is so elegant, intellectual and man-made. Exactly these materials are directly associated with the personality of A.S. Pushkin, who successfully combined writing by drawing on the fields of their draft texts and not only.

Балтийская биеннале искусства книги
balticbookartbiennale.com
Интерактивная инсталляция "Эскиз"
 
Первая Балтийская биеннале искусства книги проходит в Санкт-Петербурге с 19 апреля по 25 июня.

Биеннале включает в себя несколько выставок и аспектов отношений книги и художника. Первая Балтийская Биеннале посвящена А.С. Пушкину, потому что Пушкин – наше все, и к тому же в 2014 году отмечается 215 юбилей поэта. Выставки проходят: в Центральном выставочном зале РНБ, в выставочном зале Московского района, музее Пушкинского Дома, библиотеке Книжной графики.

"...Всех притягивает интерактивная инсталляция Кати Муравьевой, где зрители добавляют рисунки в стиле Пушкина настоящим лебединым пером на странички и прикрепляют их на белый мольберт - он заполнился до краев…"

 

NOW

ANIMAL FARM

Виртуальная галерея "Kz gallery"